Горсовет Бендеры. городской совет Бендеры. совет народных депутатов Бендеры. Бендерский горсовет. Кара Бендеры. Бендерский горсовет
MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru


Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

1. Городской наградой «За вклад в развитие города Бендеры» I, II, III степени (далее – городская награда) награждаются физические и юридические лица в знак признания их выдающихся заслуг перед городом Бендеры и поощрения их деятельности, направленной на всестороннее развитие, на обеспечение благополучия города Бендеры и рост благосостояния его жителей.

2. Городская награда является второй по значимости муниципальной наградой после звания «Почётный гражданин города Бендеры»                            и не относится к государственным наградам.

3. Городской наградой могут быть награждены граждане ПМР, проживающие как в городе Бендеры, так и в других городах ПМР, а также            за пределами ПМР, иностранные граждане, организации и предприятия независимо от их организационно-правовой формы и расположенные как           на территории города Бендеры или ПМР, так и за её пределами.

4. Награждение городской наградой осуществляется персонально и пожизненно, а также может быть произведено посмертно.

5. Не могут быть представлены к награждению городской наградой лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость.

6. Основаниями для награждения городской наградой являются:

а) значительный вклад в социальное и экономическое развитие города Бендеры;

б) значительный вклад в обеспечение и укрепление законности, правопорядка и общественной безопасности, соблюдения прав и свобод граждан на территории города Бендеры;

в) эффективная и продолжительная работа в области науки, культуры, искусства физической культуры и спорта, воспитания и образования, здравоохранения, социальной защиты населения, охраны окружающей среды, гражданской обороны, в производственной и технической сферах и других сферах трудовой деятельности;

г) особые заслуги в общественной жизни города и в развитии системы местного самоуправления города Бендеры;

д) высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд;

е) значительный вклад в повышение известности и авторитета города Бендеры в ПМР и за рубежом;

ж) значительный вклад в дело защиты Отечества, в поддержание и укрепление мира и обороноспособности;

з) самоотверженность, мужество, смелость и отвага, проявленные при спасении людей во время чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, аварии, пожары, катастрофы и другие чрезвычайные ситуации), а также при исполнении гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

7. Городская награда имеет три степени. Высшей является первая степень.

8. Городская награда I и II степени представляет собой нагрудные знаки, оформляемые в соответствии с утверждёнными описаниями и эскизами.

Городская награда III степени представляет собой совместную грамоту Бендерского городского Совета народных депутатов и государственной администрации города Бендеры, оформляемую в соответствии                            с утверждённым описанием.

9. С ходатайством о награждении городской наградой могут выступать: Бендерский городской Совет народных депутатов, государственная администрация города Бендеры, руководство и трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, общественные организации и творческие союзы, органы территориального общественного самоуправления, а также инициативные группы граждан                в количестве не менее 10 человек.

         10. Ходатайства о награждении городской наградой направляются                  в адрес наградной комиссии города Бендеры, в состав которой входят:

- Председатель Общественного Совета города Бендеры;

- Председатель Бендерского городского Совета народных депутатов;

- Глава государственной администрации города Бендеры;

- Председатель постоянной депутатской комиссии по взаимодействию
с правоохранительными органами и повышению уровня общественной безопасности, мандатам, вопросам депутатской деятельности и этике;

- Председатель постоянной депутатской комиссии по здравоохранению, социальной защите граждан, делам семьи и детства, образованию, культуре, молодежной политике и спорту, экологии, взаимодействию с общественными, ветеранскими организациями и средствами массовой информации;

- 2 представителя государственной администрации города Бендеры.

11. Подготовку для рассмотрения документов к заседаниям наградной комиссии и оформление протоколов заседаний наградной комиссии осуществляет секретарь наградной комиссии – представитель государственной администрации города Бендеры.

12. Персональный состав наградной комиссии города Бендеры утверждается решением Бендерского городского Совета народных депутатов.

13. В случае невозможности участия в заседании лиц, указанных в пункте 10 настоящего Положения, в заседании вправе участвовать их заместители.

14. Представления к награждению городской наградой  направляются  секретарю наградной комиссии города Бендеры не позднее, чем за 30 дней до предполагаемого дня награждения.

15. В представлении к награждению городской наградой даётся подробная характеристика лица, представляемого к награде, с указанием его конкретных заслуг перед городом Бендеры.

Представление к награждению городской наградой иностранных граждан и лиц без гражданства производится на общих основаниях.

16. Наградная комиссия рассматривает документы для награждения городской наградой, принимает решение о награждении и утверждает перечень лиц, представленных к награждению.

17. Заседания наградной комиссии города Бендеры проводятся по мере необходимости и правомочны при присутствии не менее 5 членов. По итогам заседания составляется протокол, подписываемый всеми участвовавшими в заседании членами комиссии.

18. Решения о награждении городской наградой принимаются большинством голосов, оформляются соответствующим решением государственной администрации города Бендеры, согласованным с Бендерским городским Советом народных депутатов в лице наградной комиссии Совета, и публикуются в муниципальных средствах массовой информации.

19. Повторное представление к награждению городской наградой более высокой степени возможно не ранее, чем через 3 года после предыдущего награждения данной наградой, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом з) пункта 6 настоящего Положения.

20. Повторное представление кандидатуры, в отношении которой наградной комиссией города Бендеры было принято решение                           о нецелесообразности награждения городской наградой, возможно не ранее чем через год со дня принятия такого решения.

21. Городская награда вручается Председателем Бендерского городского Совета народных депутатов совместно с Главой государственной администрации города Бендеры.

22. Одновременно с вручением городской награды I или II степени каждому награжденному выдается удостоверение, оформляемое                            в соответствии с утверждёнными описанием и эскизом.

23. Городская награда I и II степени носится на левой стороне груди. При наличии государственных наград городские награды располагаются после них.

24. В случае признания лица, награжденного городской наградой, виновным в совершении преступления, вступившим в законную силу приговором суда данное лицо лишается городской награды.

25. В случае посмертного награждения городской наградой нагрудный знак с удостоверением либо грамота вручаются близким родственникам награждённого лица.

26. После смерти лица, награждённого городской наградой, данная награда и удостоверение передаются на хранение в МУ «Историко-краеведческий музей города Бендеры», если наследниками не принято иное решение.

27. Учет произведённых награждений городской наградой, регистрацию награждений осуществляют государственная администрация города Бендеры и аппарат Бендерского городского Совета народных депутатов.

шаблоны joomla на templete.ru

Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)