Горсовет Бендеры. городской совет Бендеры. совет народных депутатов Бендеры. Бендерский горсовет. Кара Бендеры. Бендерский горсовет
MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru


Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

Проект главного финансового документа города рассмотрела депутатская комиссия по экономическому развитию и бюджету.

Планируемый доход бюджета города Бендеры на 2019 год составит   222, 5 млн. рублей. Предельный размер дефицита бюджета 22,6 млн. рублей.  2019 год будет по-прежнему дефицитным, разницу планируется покрыть из тренсфертов  республиканской казны. Расходы пойдут на финансирование социально-защищенных статей – это зарплаты, пособия, питание и медикаменты. На целевые программы капитального ремонта жилого фонда, объектов социально-культурного назначения и благоустройства города Бендеры, развитие дорожной отрасли, фонды экономического и социального развития города.

 

Предоставлением льгот для социально незащищенных слоёв населения, – пенсионерам и инвалидам, был посвящен целый блок вопросов. Государством установлены 50-ти процентные льготы на определённые виды платежей для одиноко проживающих пенсионеров. В горсовет поступило обращение распространить эту льготу и на инвалидов 1 и 2 группы, независимо от возраста, которые проживают вместе с неработающими пенсионерами по возрасту. Для этого необходимо  внести поправки в текстовую часть бюджета. РРИЦ предоставил информацию о количестве таких граждан. По МУП ЖЭУК Бендеры – 55 человек, КоммуналДорСервис – 70 человек, Бендерылифт – 16 человек. Необходимо будет предусмотреть дополнительные расходы в бюджет по этим категориям граждан – отметили депутаты. Льготы по оплате услуг за вывоз твёрдых бытовых отходов для пенсионеров граждан ПМР, получателей пенсии по законодательству иностранного государства и постоянно проживающие на территории города Бендеры. Такие льготы в настоящее время на законодательном уровне не установлены и предоставляются на основании решений городских и районных советов народных депутатов в зависимости от наличия средств в местном бюджете.

«В Законе Приднестровской Молдавской Республики «О социальной защите ветеранов и лиц пенсионного возраста» такие льготы предусмотрены, а в бюджет не заложены, - пояснил заместитель председателя комиссии по экономическому развитию и бюджету Андрей Рудейчук. Поэтому этот вопрос решено было оставить на доработку в профильной депутатской комиссии.

Ещё ряд обращений в городской Совет по поводу предоставления льгот поступило от председателей  домовых комитетов. Связаны они с тем, что с августа 2017 года все льготы, предоставляемые ранее домкомам, были сняты. Так как соответствующего нормативного акта нет, депутатская комиссия решила обратиться в Правительство ПМР за разъяснениями по данному вопросу.

«Проблема есть. На сегодняшний день в Бендерах есть дома, где домкомов уже нет, люди категорически отказываются быть домкомами, потому, что работы много. Работа домкома, безусловно, нужна, а любая работа должна оплачиваться» - подчеркнул председатель горсовета Юрий Кара. Поэтому, кроме обращения в Правительство было предложено обратиться в адрес госадминистрации и совместно рассмотреть возможность предоставления льгот.

Окончательно Бюджет 2019 года утвердит сессия городского Совета.

 

шаблоны joomla на templete.ru

Галерея изображений

Наши контакты

MD-3200, г. Бендеры, ул. Ленина, 17
Приемная: 0 (552) 2-23-10
Факс: 0 (552) 2-60-55
Пресс-служба: 0 (552) 2-40-74
Е-mail: bendery.gorsovet@yandex.ru

Часы работы приемной

Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00
(обед с 12:00 до 13:00)